segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Rocambole com doce de leite

Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
7 colheres (sopa) de água fria;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de doce de leite;
Açúcar de confeiteiro;
Coco ralado.
 
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar até começar a dourar.
Coloque um pano de prato úmido sobre a pia e desenforme a massa ainda quente. Espalhe o recheio e enrole o rocambole com a ajuda do pano. Depois que esfriar, remova o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro e coco ralado a gosto.





Dica:
O segredo do rocambole está em não deixar a massa corar muito, pois quando assa mais do que deveria fica difícil de enrolar.



 

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